Treberbrot und Suppenwürze

Das bereits 8. Kierlingtaler Treff war eine wirklich gute, konstruktive Diskussion mit anschließenden Kostproben. Diesmal gab es aus dem Treber vom Schaubrauen ein sogenanntes Treberbrot als Kostprobe mit Butter und Schnittlauch und die selbstgemachte Kierlingtaler Suppenwürze.

Kierlingtaler Treberbrot

Kierlingtaler Suppenwürze

Da ist nur regionale Natur drinnen. Treber ist der gefilterte, natürlicher Rückstand  nach dem Läutern beim Bierbrauen. Dieser wird mit Mehl, Germ, Kierlingtaler Märzenbier und Gewürze zu einem selbstgebackenen Brot verarbeitet. Die Kierlingtaler haben es sich zum Ziel gesetzt neben der Förderung der Region Kierlingtal, Förderung der Kierlingtaler Betriebe auch vielleicht eigene Produkte zu designen. Ein Kierlingtaler Produkt ist z.B. auch die Suppenwürze, die zu 99% Gemüse hergestellt werden kann. Suppengrün aus der Region, Liebstöckl, Petersilie, Rapsöl, Salz macht dies zu einer leckeren Suppenwürze. Geschmacklich kommt da kein Suppenwürfel mit, wo teilweise nur 4% Gemüse drinnen ist. Wenn auch sie ein echtes Kierlingtaler Rezept kennen und mit dabei sein wollen, so kommen sie doch zum nächsten Kierlingtaler Treff am 23. November 2017 dazu und werden sie Mitglied. Die Kierlingtaler sind ein Verein für ALLE Menschen, die mit dem Kierlingtal verbunden sind.

Weitere Ankündigungen über Treffen finden sie auch in unserer Facebookgruppe „Die Kierlingtaler“ oder hier auf http://www.kierlingtal.at

Die Kierlingtaler“    
Hauptstraße 232b
3400 Klosterneuburg
ZVR: 203461909
Email: info@kierlingtal.at
Web: http://www.kierlingtal.at

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